Le tri à la source des déchets alimentaires et déchets verts devient obligatoire l’année prochaine. Quelles sont les différentes solutions de gestion de ces déchets ? Comment inciter les habitants à trier cette nouvelle catégorie de déchets ?- Point réglementaire et définition- Quelles alternatives à la gestion actuelle ?- Comment mettre en place les solutions ?
PUBLIC CIBLECette visio est à destination des élus, chargés de mission, agents techniques de collectivités, représentants de l’état et directeurs d’établissements scolaires.
Programme
Comment sont produites les tomates que nous trouvons en mars ? Quelles sont les conditions de stockage des pommes et poires récoltées en septembre que nous achetons en avril ? Quelle sont les conditions de vie des vaches qui produisent notre lait ? Quelles sont les rémunérations de ceux qui travaillent tous les jours à ces productions ?
Le lien entre le producteur et le consommateur, entre le produit agricole et le plat consommé est parfois difficile à faire. Il semble presque impossible de s'extraire d'habitudes de consommation ancrées depuis les 30 glorieuses.
Les CPIE de Picardie peuvent vous accompagner dans ces changements en vous donnant les clés pour agir à votre échelle en ouvrant votre champ des possibles.
Agence de l'eau Seine-Normandie
Région Hauts-de-France