Atelier "Dans les coulisses de notre alimentation"

Additifs, conservateurs, colorants, pesticides, plastiques etc... c’est quoi précisément ? Vous découvrirez comment manger sainement en évitant de nombreuses substances toxiques nocives pour la santé et vous réaliserez quelques recettes à déguster en fin d’atelier.

NOGENT L'ARTAUD (02310)

Evénement cloturé

CONTEXTE

Les substances chimiques synthétiques ont connu un tel essor ces 60 dernières années qu’elles sont désormais présentes partout dans notre quotidien : alimentation, cosmétiques, produits ménagers, décoration, peinture, jouets... Mais aujourd’hui, l’heure est à la remise en question. De nombreux impacts néfastes pour notre santé ont été mis en évidence nous incitant à plus de précautions.


LA DÉMARCHE DU CPIE

Nous vous proposons des ateliers pratiques et conviviaux mêlant théorie, échanges, recettes et fabrication pour :
- apprendre à être acteur de ses choix de consommation,
- éviter les produits problématiques pour la santé grâce à des conseils simples et pratiques,
- savoir quelles solutions adopter et mettre en oeuvre pour un mode de vie plus sain.


Téléchargement(s)

« L'environnement est la clé d'une meilleure santé ».
Déclaration de l'OMS (Organisation Mondiale de la Santé) en 1999.

Les CPIE des Hauts-de-France vous aident à identifier les sources de pollution dans votre cadre de vie (air ambiant, eau, alimentation, ameublement, ...) et vous proposent des solutions alternatives, faciles à mettre en place pour préserver votre santé et l'environnement.

nature_img5

PUBLICATIONS

Livret de survie pour une semaine réussie !

Fiche technique n°50 "Histoires d'eaux"

Zéro perturbateurs endocriniens au bureau : 10 conseils

person_img

URCPIE des Hauts-de-France

Union Régionale des Centres Permanents d'Initiatives pour l'Environnement Tel : 03 23 80 03 02

  • Contact Atelier "Dans les coulisses de notre alimentation"

  • Nom
  • Email
  • Structure
  • Téléphone
  • Code Postal
  •