Éclaircissez le mystère de l’alimentation durable, alliant économie et santé !
COVID-19Au cours de cet atelier, les recommandations sanitaires en vigueur seront appliquées. Merci de prendre en compte le fait qu’un pass sanitaire sera nécessaire pour pouvoir y participer.
Affiche
Comment sont produites les tomates que nous trouvons en mars ? Quelles sont les conditions de stockage des pommes et poires récoltées en septembre que nous achetons en avril ? Quelle sont les conditions de vie des vaches qui produisent notre lait ? Quelles sont les rémunérations de ceux qui travaillent tous les jours à ces productions ?
Le lien entre le producteur et le consommateur, entre le produit agricole et le plat consommé est parfois difficile à faire. Il semble presque impossible de s'extraire d'habitudes de consommation ancrées depuis les 30 glorieuses.
Les CPIE de Picardie peuvent vous accompagner dans ces changements en vous donnant les clés pour agir à votre échelle en ouvrant votre champ des possibles.
Agence de l'eau Seine-Normandie
Région Hauts-de-France