Ciné-débat "Manger autrement, l'expérimentation"

3 familles ont accepté de mettre en évidence leur consommation alimentaire visualisée par un champ de 4400 m2. Prendre conscience visuellement de l’impact de leur choix de consommation les fait évoluer vers une alimentation plus responsable, moins riche en viande et alignée sur la production locale et saisonnière…
Cette projection, organisée dans le cadre du Festival AlimenTerre, sera suivi d’un débat. Le CPIE des Pays de l’Oise interviendra sur le sujet de l’alimentation durable et sera présent pour répondre à vos questions.

AUGER-SAINT-VINCENT (60800)

Evénement cloturé

Téléchargement(s)

Comment sont produites les tomates que nous trouvons en mars ? Quelles sont les conditions de stockage des pommes et poires récoltées en septembre que nous achetons en avril ? Quelle sont les conditions de vie des vaches qui produisent notre lait ? Quelles sont les rémunérations de ceux qui travaillent tous les jours à ces productions ?

Le lien entre le producteur et le consommateur, entre le produit agricole et le plat consommé est parfois difficile à faire. Il semble presque impossible de s'extraire d'habitudes de consommation ancrées depuis les 30 glorieuses.

Les CPIE de Picardie peuvent vous accompagner dans ces changements en vous donnant les clés pour agir à votre échelle en ouvrant votre champ des possibles.

nature_img5

PUBLICATIONS

Dossier documentaire n°09 : Agriculture biologique et circuits courts

Fiche technique n°40 "Initiation à la lactofermentation"

Fiche technique n°41 "Boissons fraîches aux plantes"

person_img

URCPIE des Hauts-de-France

Union Régionale des Centres Permanents d'Initiatives pour l'Environnement Tel : 03 23 80 03 02

  • Contact Ciné-débat "Manger autrement, l'expérimentation"

  • Nom
  • Email
  • Structure
  • Téléphone
  • Code Postal
  •