Comment s’approvisionner auprès des producteurs proches de chez moi ? Comment les identifier sur les marchés ? Quelles limites ce choix impose-t-il au quotidien ? Autant de questions qui trouveront des réponses.
COVID-19Au cours de ces évènements, les recommandations sanitaires en vigueur seront appliquées. Merci de prendre en compte le fait qu’un pass sanitaire sera nécessaire pour pouvoir participer aux ateliers et conférences.
Programme complet
Comment sont produites les tomates que nous trouvons en mars ? Quelles sont les conditions de stockage des pommes et poires récoltées en septembre que nous achetons en avril ? Quelle sont les conditions de vie des vaches qui produisent notre lait ? Quelles sont les rémunérations de ceux qui travaillent tous les jours à ces productions ?
Le lien entre le producteur et le consommateur, entre le produit agricole et le plat consommé est parfois difficile à faire. Il semble presque impossible de s'extraire d'habitudes de consommation ancrées depuis les 30 glorieuses.
Les CPIE de Picardie peuvent vous accompagner dans ces changements en vous donnant les clés pour agir à votre échelle en ouvrant votre champ des possibles.
Agence de l'eau Seine-Normandie
Région Hauts-de-France