Atelier "Cuisinez vos fanes et vos épluchures"

Pourquoi jeter fanes et épluchures alors qu’ils peuvent se manger ! Venez découvrir et échanger des idées de recettes pour parfumer, épicer, renforcer le goût d’un plat ou réaliser un potage, un pesto... En cuisine rien ne se perd !

SORBAIS (02580)

  • Lieu exact communiqué à l'inscription.
    02580 SORBAIS
  • Contact : CPIE des Pays de l'Aisne
    03.23.80.03.02
    contact@cpie-aisne.com
Evénement complet

COVID-19

Au cours de ces évènements, les recommandations sanitaires en vigueur seront appliquées. Merci de prendre en compte le fait qu’un pass sanitaire sera nécessaire pour pouvoir participer aux ateliers et conférences.


NOMBRE DE PLACES LIMITÉ

Lieux transmis aux inscrits quelques jours avant chaque date. Étant fermé le week-end, les inscriptions sont traitées du lundi au vendredi. Inscription au plus tard 3 jours avant la date de l’évènement.



Téléchargement(s)

Comment sont produites les tomates que nous trouvons en mars ? Quelles sont les conditions de stockage des pommes et poires récoltées en septembre que nous achetons en avril ? Quelle sont les conditions de vie des vaches qui produisent notre lait ? Quelles sont les rémunérations de ceux qui travaillent tous les jours à ces productions ?

Le lien entre le producteur et le consommateur, entre le produit agricole et le plat consommé est parfois difficile à faire. Il semble presque impossible de s'extraire d'habitudes de consommation ancrées depuis les 30 glorieuses.

Les CPIE de Picardie peuvent vous accompagner dans ces changements en vous donnant les clés pour agir à votre échelle en ouvrant votre champ des possibles.

nature_img5

PUBLICATIONS

Dossier documentaire n°09 : Agriculture biologique et circuits courts

Fiche technique n°40 "Initiation à la lactofermentation"

Fiche technique n°41 "Boissons fraîches aux plantes"

person_img

URCPIE des Hauts-de-France

Union Régionale des Centres Permanents d'Initiatives pour l'Environnement Tel : 03 23 80 03 02

  • Contact Atelier "Cuisinez vos fanes et vos épluchures"

  • Nom
  • Email
  • Structure
  • Téléphone
  • Code Postal
  •