SYNOPSIS
Ce film nous fait voyager au Sénégal, au cœur de la production de céréales et de pain local. Il nous interroge sur la transformation des produits et l’autonomie alimentaire face au commerce international. En observant de près la réalité de la filière du blé importé et du mil produit localement, et en écoutant les différents témoignages, nous comprenons mieux les enjeux de la souveraineté alimentaire, les interdépendances économiques, et les modes de consommation.
À travers cet exemple de coopération au Sénégal, ce film met en avant l’importance du développement des filières locales dans la lutte contre la pauvreté.
Projection en ligne sur IMAGO, la plateforme de la transition.
Un lien de connexion vous sera communiqué par mail, quelques jours avant la projection.
Le présent document bénéficie du soutien financier de l’Agence Française de Développement, du fonds de dotation Biocoop, de la Fondation Daniel et Nina Carasso, de la Fondation Léa Nature et de Triballat Noyal. Les idées et les opinions présentées sont celles du CFSI et du CPIE des Pays de l’Aisne et ne représentent pas nécessairement celles des organismes précités.