Conférence "agriculture biologique et santé"

L’agriculture biologique est de plus en plus plébiscitée par le consommateur soucieux du lien entre son alimentation et sa santé. Pourtant l’idée selon laquelle il faudrait manger bio pour être en meilleure santé divise la communauté scientifique. Plusieurs enquêtes ont ainsi montré la présence des substances nocives dans les produits estampillés AB. Cette réunion d’information/échange propose de faire un état des connaissances sur l’évaluation sanitaire de la consommation d’aliments biologiques.
Conférence animée par Stéphane FIRMIN, Enseignant-chercheur en toxico-chimie, Sciences de la nutrition et santé, UniLaSalle Beauvais.

SOISSONS (02200)

Evénement complet

Téléchargement(s)

« L'environnement est la clé d'une meilleure santé ».
Déclaration de l'OMS (Organisation Mondiale de la Santé) en 1999.

Les CPIE de Picardie vous aident à identifier les sources de pollution dans votre cadre de vie (air ambiant, eau, alimentation, ameublement, ...) et vous proposent des solutions alternatives, faciles à mettre en place pour préserver votre santé et l'environnement.

nature_img5

PUBLICATIONS

Livret de survie pour une semaine réussie !

Fiche technique n°50 "Histoires d'eaux"

Zéro perturbateurs endocriniens au bureau : 10 conseils

person_img

URCPIE des Hauts-de-France

Union Régionale des Centres Permanents d'Initiatives pour l'Environnement Tel : 03 23 80 03 02

  • Contact Conférence "agriculture biologique et santé"

  • Nom
  • Email
  • Structure
  • Téléphone
  • Code Postal
  •