Journée de rattrapage "Comment mangerons-nous demain ?"

Au programme :
- Les différents types d’agriculture et leurs impacts sur l’eau
- Mes choix alimentaires font la différence !
- AOC, AOP, Bio, Déméter… connaître les labels pour faire des choix éclairés
- Visite d’une exploitation
- Qu’est-ce que je change chez moi maintenant ?

Cette journée est exclusivement réservée aux ambassadeurs du jardinage naturel et aux ambassadeurs "Eau et Climat".

COMPIÈGNE (60200)

Inscription

Comment sont produites les tomates que nous trouvons en mars ? Quelles sont les conditions de stockage des pommes et poires récoltées en septembre que nous achetons en avril ? Quelle sont les conditions de vie des vaches qui produisent notre lait ? Quelles sont les rémunérations de ceux qui travaillent tous les jours à ces productions ?

Le lien entre le producteur et le consommateur, entre le produit agricole et le plat consommé est parfois difficile à faire. Il semble presque impossible de s'extraire d'habitudes de consommation ancrées depuis les 30 glorieuses.

Les CPIE de Picardie peuvent vous accompagner dans ces changements en vous donnant les clés pour agir à votre échelle en ouvrant votre champ des possibles.

nature_img5

PUBLICATIONS

Dossier documentaire n°9 : Agriculture biologique et circuits courts

Fiche technique n°40 "Initiation à la lactofermentation"

Fiche technique n°41 "Boissons fraîches aux plantes"

person_img

URCPIE des Hauts-de-France

Union Régionale des Centres Permanents d'Initiatives pour l'Environnement Tel : 03 23 80 03 02

Contact Journée de rattrapage "Comment mangerons-nous demain ?"